Be smart don´t start - Kopieren - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Be smart don´t start - Kopieren

Archiv > Schuljahr 2014-2015

Die Klasse 5 der Herigoyen-Mittelschule Sulzbach hat im Schuljahr 2014/2015 erfolgreich beim Wettbewerb „Be Smart – Don’t Start“ für rauchfreie Schulklassen teilgenommen. Von 17 Klassen aus dem Landkreis haben wir den 2. Platz erreicht.
Die Klasse hat es geschafft, ein halbes Jahr rauchfrei zu sein und zusätzlich im Unterricht verschiedene Einheiten zum Thema „Rauchen und Nichtrauchen“ bearbeitet. Dies geschah in Form von wöchentlichen Referaten und Plakaten zu Themen wie z.B. Lungenkrebs, Tabak, Nikotin, Konsum, Tabakindustrie etc. Weiterhin musste jeder Schüler wöchentlich schriftlich bestätigen, dass man in dieser Woche rauchfrei geblieben ist.
Über den 2. Platz und 150 € für die Klassenkasse freuen wir uns und werden auch im nächsten Jahr wieder am Wettbewerb teilnehmen.

M. Weisheit