Eichelsammlung - Kopieren - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Eichelsammlung - Kopieren

Archiv > Schuljahr 2015-2016

"Wir sammeln Eicheln für die Tiere im Winter“

das war die spontane Idee einiger Kinder der Klasse 3a. Diesem tollen Gedanken schlossen sich in den letzten zwei Wochen mehrere Mitschüler an und sammelten eifrig in den Pausen und zu Hause in der Freizeit. Am Freitag, 20.11.2015, konnten 3752 Eicheln an den Revierförster Gerhard Eidenschink übergeben werden. Herr Eidenschink dankte den Kindern für ihren Fleiß und beschenkte jeden kleinen Naturforscher mit einem „Kinatschu“-Heft für den Winter. Außerdem berichtete er von einigen Waldbewohnern, die Eicheln gerne fressen, allen voran die Wildschweine. Die Kinder waren begeistert und alle dritten Klassen unserer Herigoyen-Schule freuen sich schon jetzt auf das gemeinsame Projekt mit Herrn Eidenschink im Sommer.

Matthias Helbig