Elternbeiratswahlen 2017-18 - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Archiv > Schuljahr 2017-2018

Informationen zur Elternbeiratswahl 2017/18
Liebe Eltern der Grundschulschüler,

wie Sie bereits bei den Elternabenden der Grundschule zu Beginn des Schuljahres 2017/18 erfahren haben, hat sich das Wahlverfahren für den Elternbeirat ab dem Schuljahr 2016/17 geändert. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde der Elternbeirat automatisch aus den Klassenelternsprechern gebildet. Dies ist aus juristischen Gründen nicht mehr möglich.
Es ist seit o.g. Zeitpunkt erforderlich, dass eine separate Wahl des Elternbeirats durch alle Eltern erfolgt. Dies kann im Rahmen einer Wahlversammlung aller Eltern oder durch eine Briefwahl erfolgen.
Wir haben uns seitens des bisherigen Elternbeirates, welcher für die Wahl verantwortlich ist, nach Einvernehmen mit der Schulleitung für eine Briefwahl entschieden.

Am Elternabend wurden bereits die Klassenelternsprecher gewählt. Daneben haben sich 15
Eltern für die Wahl zum Elternbeirat zur Verfügung gestellt. Diese sind im beiliegenden Wahlzettel gelistet.

Der künftige Elternbeirat wird unter Berücksichtigung der Schüleranzahl unserer Grundschule insgesamt 12 Mitglieder haben.
Nicht gewählte Kandidaten haben die Möglichkeit als beratende Funktion zu unterstützen.

Anbei erhalten Sie den Wahlschein für die Elternbeiratswahl 2017/18.
Sie können maximal 5 Stimmen durch Ankreuzen vergeben.
Jeder Kandidat kann maximal eine Stimme erhalten. Das heißt eine Häufung ist nicht möglich.
Haben Sie mehrere Kinder an unserer Schule, bekommen Sie so viele Wahlzettel wie Kinder von Ihnen unsere Grundschule besuchen.

Bitte geben Sie ihrem Kind den ausgefüllten Stimmzettel in dem beigefügten verschlossenen Umschlag mit der Aufschrift EB-Wahl bis 13.10.2017 zur Abgabe bei der Klassenleitung mit.
In jedem Umschlag darf nur ein Wahlzettel enthalten sein.

Sulzbach, den 02.10.2017

gez. Daniela Kraft (Elternbeiratsvorsitzende)
Christine Seitz (Stellvertretung)
gez. Volker Goebel (Rektor)