Elternlotsen - Kopieren - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Elternlotsen - Kopieren

Archiv > Schuljahr 2014-2015

„Sicherheit geht vor  – neue Elternlotsen für die Sicherheit unserer Schüler“

Fünf  Eltern waren dem Aufruf der Gemeinde gefolgt und verstärken im Schuljahr 2014 / 15 das Team der Elternlotsen. Sie ergänzen das bestehende Team, sodass jetzt 15 Elter täglich für einen sicherern Schulweg sorgen. Die für die Schulwegsicherheit zuständigen Polizeibeamten der Inspektion Obernburg  Herr Peter Reis und Herr Thomas Schallenberger  wiesen in Theorie und Praxis ein und übernahmen die Elternteile damit offiziell in den Dienst. „ Lotsen versehen einen der wichtigsten ehrenamtlichen Dienste zur Sicherheit unserer Schüler.“ , so Schulleiter Volker Goebel.  „ An von Lotsen gesicherten Übergangsstellen gab es bayernweit noch keine schweren  Unfalle.“ Sein Dank galt auch Frau Heike Eder  und Lehrerin Frau Sigrid Harling, die schon seit vielen Jahren für die reibungslose Organisation und Durchführung des Lotsendienstes zuständig sind.