Informationen Einschulungskorridor 2020-2021 - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Informationen Einschulungskorridor 2020-2021

05.12.2019

Sehr geehrte Eltern,

mit Schreiben vom 01.02.2019 haben wir Sie über das Einschulungsverfahren für Kinder, die im Einschulungskorridor (01. Juli bis zum 30. September sechs Jahre alt werden).
Demnach können Sie als Erziehungsberechtigte auf der Basis einer Beratung und Empfehlung durch die Grund- oder Förderschule entscheiden, ob diese bereits zum kommenden oder erst zum darauffolgenden Schuljahr eingeschult werden.

Trotzdem müssen auch diese Kinder am Förderungsprogramm für Vorschüler im Kindergarten und an den Vorkursen Deutsch in der Grundschule verbindlich teilnehmen.

Jedes Kind durchläuft zunächst unverändert das Anmelde- und Einschulungsverfahren.

Wenn Sie als Erziehungsberechtigte die Einschulung auf das folgende Schuljahr verschieben möchten, müssen sie dies der Schule im Schuljahr 2019/20 bis spätestens 10. April 2020 schriftlich mit dem Vordruck (Download unter Formulare) mitteilen.

Wenn Kinder dieses Korridors über Defizite im Lern- und Sozialverhalten verfügen sollten im Rückstellungjahr alle Möglichkeiten der Förderung ausgenutzt werden.