Methodenwoche 2017 - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Methodenwoche 2017

Archiv > Schuljahr 2017-2018

Sehr geehrte Eltern,                                                                                  13. September 2017

in der Woche vom 18. mit 22. September führen wir auch in diesem Schuljahr wieder unsere Meth-denwoche durch.
Ziel dieser Woche ist die intensive Auseinandersetzung mit unterrichtsspezifischen und jahrgangs-
stufengemäßen Lehr- und Lerntechniken.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 mit 6 erhalten das Rüstzeug zum täglichen und eigen-ständigen Arbeiten im schulischen und häuslichen Bereich. Zu Hause müssen dann die erlernten Techniken nachgearbeitet und intensiviert werden. Bitte begleiten Sie Ihr Kind in dieser Woche noch inten-siver als gewöhnlich, um nachhaltigen Erfolg zu gewährleisten.

Die Unterrichtszeit ist für jeden Schüler von 08.10 Uhr bis 11.25 Uhr. Es findet kein Nachmittagsunterricht statt.
Der Unterricht gemäß Stundenplan startet am 25. September 2017!

Sollten Sie in der unterrichtsfreien Zeit (5. / 6. Stunde) zusätzliche Betreuungszeiten benötigen, so füllen Sie bitte beiliegendes Anmeldeformular aus.
Die „ Offene Ganztagesschule“ wird die Betreuung übernehmen. Die Kinder können zum Preis von 3,50 € pro Mahlzeit an der Mittagsverpflegung teilnehmen. Am Freitag, 22. September bitten wir die Betreuung eigenständig zu planen.

Das Kollegium der Herigoyen Schule freut sich, Ihrem Kind ein wichtiges Lernangebot anbieten zu können.

Volker Goebel, R