Wir suchen Elternlotsen - Herigoyen-Volksschule Sulzbach am Main

Wir suchen Elternlotsen

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler,

von uns amtierenden Schülerlotsen erstmal ein „Herzliches Willkommen“ an unserer Schule.

Seit Einführung des Schülerlotsendienstes im Jahr 1953 hat es an von Lotsen gesicherten Übergängen keinen einzigen schweren oder tödlichen Unfall gegeben! Auf diesen Erfolg können alle Schülerlotsen – ob Schüler, Eltern oder Senioren – stolz sein. Damit dies so bleibt, müssen auch in Zukunft alle mitmachen.
Liebe Eltern, die Sicherheit Ihrer Kinder ist ein unschätzbares Gut. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen, der Polizei und der Schule dazu beitragen, dass Ihre Kinder sicher zur Schule kommen. Ihr Engagement trägt maßgeblich dazu bei!

Liebe Großeltern,  wie freuen uns über ein Miteinander der Generationen!  Zeigen Sie soziales Engagement, das in unserer Gesellschaft vielfach verloren zu gehen scheint, und unterstützen Sie die jüngeren Kinder, seien es Ihre Enkel oder die Kinder aus der Nachbarschaft.

Unser Koordinator des  Schülerlotsenteams  Steffen Spinnler (Tel. 0171/5177059) freut sich über viele Anrufe und beantwortet eventuell auftretende Fragen .
Info: Die Dienste beschränken sich derzeit auf ca. 1x pro Woche. Bei entsprechend mehreren Lotsen wäre man eventuell nur alle 2 Wochen eingeteilt. Die Tage können z.B. bei Eltern, die im Schichtdienst arbeiten frei gewählt werden, oder man kann sich z.B. nur auf einen Wochentag festlegen, oder, oder …wir sind sehr flexibel.

Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald

Ihr Lotsenteam